注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷尖尖

你因班级而幸福,班级因你而骄傲。 蒲小二(7)班博客

 
 
 

日志

 
 

快乐茶山游  

2011-02-10 19:06:26|  分类: 缪丞含 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上个星期天,我和朱乘风、吴金珂、曹潇文和吴子悦到翁欣悦的茶山老家玩。

到了茶山,我们先端来几张塑料凳子放在一棵很大的桂花树下,我站上凳子,摘下头上的帽子,把帽子拿在手上,抓起桂花树上地一大把桂花,紧紧地握在手上,再把帽子拿来接。就这样,一个帽子这么多的桂花,我就叫来妈妈,放到尼龙袋里。一听说,大家发现了一棵新的桂花树,大家都跑到那棵树下摘起桂花来,一推一挤地摘桂花,我还留在原来的桂花树下,正津津有味地摘桂花,心里暗暗高兴:他们走了,这就属于我的了。我摘了一袋又一袋桂花。不知不觉,吃中饭时间到了,我依依不舍地离开桂花树,到房间里吃中饭。

吃完了中饭,欣悦妈妈带我们到山上挖番薯。挖番薯的工具太重了,我们只好捡起地上的小石子,把番薯上的大叶子扯到一边去,用石子在泥土里挖番薯,挖到了许多蚯蚓,突然,一只手指差不多胖的蚯蚓从泥土里钻出来,我吓了一大跳,退了几步,差点掉到小溪里去呢!蚯蚓吓得浑身发抖,好像在说:“快点离开我的家园!”我就抓起一大堆泥土,扔到蚯蚓上来。挖呀挖呀,终于挖到半个番薯,哈哈!原来是被大老鼠吃过的烂番薯。

把番薯端回去了之后,我和欣悦的妈妈再次上了山,到架在小溪上的丝瓜架那儿去玩了。我沿着小溪边的小路摘到了第一个丝瓜,我按照这样的方式摘到了第二个丝瓜。摘第三个丝瓜的时候,我的脚下快踩不住了,我看到脚旁有一块大石头,连忙把它搬来,我站在上面一伸手就够到了丝瓜。我兴高采烈地抱着三根丝瓜往房子里走。

我们还抓了许多小虾小蟹呢!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018